Форум » Обсуждение статей » Ethernet модуль на PIC18F67J60 » Ответить
Ethernet модуль на PIC18F67J60
admin: Вопрсы по статье "Ethernet модуль на PIC18F67J60"
alex: Не найден TCPIP.h и не закрыта скобка проверьте внимательно код, тоже решил изменить прошивку прикручиваю 1WARE сейчас грызу алгоритм поиска устройств на шине и решил прицепить флеш AT45DB642 вместо родной микрочиповской, необходима модификация файла SPIFlash.
alex: по ходу разработки возник вопрос можно ли с помощью данного устройства сделать сетевой принтер?
admin: В принципе можно , но с очень маленьким буфером :) Хотя если применить дополнительную внешнюю память , и придется писать свои драйвера , и прочие танцы с бубном... Я сильно этим вопросом не интересовался ,но думаю, игра не стоит свеч, разве только из спортивного интереса.
alex: на досуге надо попробывать надоело принтер таскать туда сюда, а вариант с памятью SPIRAM соответствующий файл есть в TCPIP.demo
AlexZav: По ходу замечена неточность в инициализации LCD с шиной в 4 бита... архив NetTest.zip, папка Microchip\Common\LCDBlocking.c // Enter 4-bit mode with two lines (requires 8-bits on most LCD controllers) LCDWrite(0, 0x28); здесь необходимо добавить две строчки: Delay10us(5); LCDWrite(0, 0x28); //повторно отсылаем команду для 2х строчного 4х битного режима
admin: В проекте используется LCDBlocking.c из папки Microchip/TCPIP Stack , там эти строки я добавил, а в Microchip\Common\LCDBlocking.c лежит оригинальный Микрочиповский LCDBlocking.c , в данном проекте его вообще можно удалить.
AlexZav: Однако Вы быстро реагируете...Спасибо! Тогда у меня вопрос встал по RJ45 разъему: какой применен у Вас, какой(ие) можно применить. Например, могу купить J1006F01PNL, но тогда менять надо разводку. В общем заблудился...
admin: Там же написано "Печатная плата разведена под разъем SI-50152" (http://elcodis.com/parts/246818/SI-50125-F_p2.html) так получилось что мне их жменю подкинули. Под другие возможно придется сравнивать даташиты и возможно, менять разводку.
AlexZav: спасибо
AlexZav: Извините, но еще возник вопрос. Разъясните, пожалуйста, фразу: Печатная плата разведена под разъем SI-50152, причем линии входа и выхода поменяны местами.
admin: Печатная плата разведена под разъем SI-50152, причем линии входа и выхода поменяны местами. Это сделано для того что бы с помощью стандартного патчкорда можно было подключить плату как к компютеру так и к свитчу. Когда вы подключаете с помощью ethernet кабеля компьютер к компьютеру вам нежен специальный патчкорд , где на оном конце линии входа и выхода поменяны местами, так чтоб выход одного сетевого разъема шёл на вход другого. Чтобы не пользоваться специальным патчкордом я поменял вход с выходом уже на разъеме(как на свитчах) , а так как почти все современные свитчи умеют сами определять где вход, а где выход , то тем же, стандартным, патчкордом плату можно подключать и к свитчу.
AlexZav: Большое спасибо! Теоретически подковали в части ethernet разводки.
igorg1: 8-й вывод SI-50125-F должен быть подключен на землю, на печатной плате подключен на TPIn+. Ошибка?
admin: igorg1 пишет: 8-й вывод SI-50125-F должен быть подключен на землю, на печатной плате подключен на TPIn+. Ошибка? Разводка ножек на платае правильная, а вот квадратик обозначающий первый вывод не с той стороны стоит, причем сейчас смотрю на Мотороловскую плату с таким разъемом (я по ней фотопринт рисовал ) , там так же нога с квадратиком на землю идет.
alex: Добрый день понадобилось подключить wh1602 поправил файл HardwareProfile.h т к дисплей подключил к другим ногам вроде инициализируется в двухстрочном режиме но ничего не отображается иногда при перезагрузке на некоторых местах отображаются знаки вопроса , некоторые знакоместа начинают мигать в связи с этим возникло несколько вопросов 1 необходимо ли подключение подтягивающих резисторов 2 что за выражение #define LCD_DATA_TRIS (((volatile LCD_DATA*)&TRISE)->data) //Ґб«Ё § Є®¬Ґ-вЁа®ў - в® LCD 3 оно вообще у когонибудь с первого раза заработало
полная версия страницы